Полипропиленовые трубы для газоснабжения.
|
|
asavicev1 | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:06 | Сообщение # 1 |
 Выдающий старший мастер
Статус: Оффлайн
| К дачному массиву недавно подведи газ. Многие подключают свои дачные домики к газу, причем многие используют полипропиленовые тубы. Так намного дешевле. Вот и я стою перед выбором, какие использовать, металлические или полипропиленовые? Был бы очень благодарен за хорошие советы по этому поводу.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 06:11 | Сообщение # 2 |
Прославленный мастер универсал
| Так же как полипропиленовые трубы вытесняют металлические в системе водоснабжения, аналогичный процесс вытеснения идёт и в газоснабжении. Плюсы полипропиленовых труб те же, удобство монтажа в отличие от металлических, отсутствие коррозии, нет необходимости их покраски. Учитывая, что газ прокладывают только сами газовики в Вашем массиве и они дают добро на такие трубы, то запрета на их использование в Вашей местности нет, выбирайте их, тем более они дешевле.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 07:43 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Мне кажется главное здесь еще и газ не пропускал, был случай у знакомого, в квартире в соединение уголок (колено) из металла хоть и был покрашен краской пропускал газ, хозяйка чувствовала газ, но особо не придавала этому значению, но когда ей стало плохо и приехала скорая, только тогда поставила вопрос об устранении этой проблемы. Соединение хоть и было хорошо соединено на фум ленту, а пропускал все таки через маленькое незаметное отверстие где-то в середине уголка.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 23:58 | Сообщение # 4 |
 Выдающий старший мастер
| Интересно есть ли способы проверки качества спайки полипропиленовых труб. А то все это немного настораживает. У меня недавно в доме образовался свищ в водопроводной трубе, даже страшно представить, если будет такая утечка газа.
|
|
| |
Pilot123 | Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 06:12 | Сообщение # 5 |
 Узнаваемый мастер
| Последнее время, в водо и газо снабжении используют все чаще полипропиленовые трубы, они гораздо дешевле чем металические, их укладывают газовые службы и они полностью отвечают за качество соединения.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 00:08 | Сообщение # 6 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата Pilot123 (  ) Последнее время, в водо и газо снабжении используют все чаще полипропиленовые трубы, они гораздо дешевле чем металические, их укладывают газовые службы и они полностью отвечают за качество соединения. То, что газовики отвечают за качество монтажа это хорошо, но меня больше всего волнует то, что этот монтаж может быть некачественным, с соответствующими последствиями.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 07:33 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата asavicev1 (  ) То, что газовики отвечают за качество монтажа это хорошо, но меня больше всего волнует то, что этот монтаж может быть некачественным, с соответствующими последствиями. Монтаж естественно доверьте специалистам, кстати как я и писал на страницах форума этого сайта http://domutom.ru/forum/100-1114-7064-16-1507966253 , есть специальная отожженная гофрированная труба для газа.
Сообщение отредактировал Серега2 - Понедельник, 16 Октября 2017, 07:37 |
|
| |
asavicev1 | Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 02:50 | Сообщение # 8 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата Серега2 (  ) Спасибо за идею. Мне такая труба кажется более надежной, чем полипропиленовая. Не исключено, что буду ее использовать, только еще с газовщиками проконсультируюсь, смогут ли они ее использовать для подключения газа.
|
|
| |
shavlia | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 17:37 | Сообщение # 9 |
 Известный мастер
| Цитата asavicev1 (  ) Интересно есть ли способы проверки качества спайки полипропиленовых труб. Кстати, о качестве стыков. Наблюдала, как газовщики у нас проверяли, не пропускают ли трубы на соединениях - просто наносили на стыки пенку для бритья из балончика. Самая малейшая утечка сразу видна.
|
|
| |