• Главная
  • Глубина ленты при низком УГВ и не пучинистых грунтах - Страница 2 - Форум строительства и ремонта

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Глубина ленты при низком УГВ и не пучинистых грунтах
litvinovdbДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20:21 | Сообщение # 11
Новичок
Статус: Оффлайн
Разговаривал с соседями. Никто не лил ленту на глубину более 1.2 метра. Некоторые дома стоят уже по 7 лет. Может не стоит делать глубже?

vog1969Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 07:56 | Сообщение # 12
Знаменитый мастер
Цитата Goshia ()
Любой глинистый грунт обладает пучинистыми свойствами, поэтому, глубина заложения фундамента, всегда должна быть немного ниже глубины промерзания грунта.
Ерунду не говорите про глубину промерзания. На нее давно никто не смотрит и это доказано. Как же строят например в Заполярье, где глубина промерзания доходит до трехсот метров, копают ниже? Делается песчаная подушка из речного песка, весной вода по ней уходит и не давит на фундамент. У меня дом из силиката, глубина фундамента 80 см (Ивановская область) и стоит уже 24 года!!!!

litvinovdbДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 09:51 | Сообщение # 13
Новичок
Цитата vog1969 ()
У меня дом из силиката, глубина фундамента 80 см (Ивановская область) и стоит уже 24 года!!!!
Опишите дом, пожалуйста. Сколько этажей, каков пирог стены, толщина фундамента ленты? Просто хочу соотнести реально стоящий дом (24 года это уже срок!) со своим проектом.

vog1969Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12:00 | Сообщение # 14
Знаменитый мастер
Дом был одноэтажный, семья разрослась. Достроил второй этаж. Строят в нашей местности так. Вырывают траншею под фундамент глубиной около 70 сантиметров и засыпают ее песком, лучше речным. Льют воду, много воды на песок. Идеальный вариант оставить под зиму. На песке уже и льют фундамент, многие выкладывают кирпичный, из красного кирпича. У меня ленточный, высотой 60 сантиметров. Дом 9Х7 метра. В доме водопровод, канализация и газ с двух контурным котлом, но ставили его в 2010 году. До этого была колонка газовая. Строили в начале 90-х, с материалами было трудно, не все можно было достать, но как то справились. Кстати, и баня стоит на таком же фундаменте.

Albert70Дата: Суббота, 13 Августа 2016, 08:51 | Сообщение # 15
Узнаваемый мастер
Ленточный фундамент закладывается на глубину промерзания грунта. Это регламентируется СНиПами. В среднем по России это 1,5 метра. Если уровень грунтовых вод слишком высокий то делается водоотведение или свайный фундамент.

Добавлено (13 Авг 2016, 08:51)
---------------------------------------------
Сейчас всё больше под частные дома строят фундаменты мелкогозаложения, высотой не более полуметра. Это очень удешевляет строительство. А
чтобы эти фундаменты не «рвало» и не деформировало при замерзании грунта, этот
самый грунт, вокруг фундамента утепляют пенопластом или пенополистиролом.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: