• Главная
  • Проект дома, почему так дорого? - Страница 2 - Форум строительства и ремонта

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Проект дома, почему так дорого?
strannik19743108Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 22:30 | Сообщение # 11
Подмастерье
Статус: Оффлайн
Да стоимость проекта высокая, но по сравнению со всей стоимостью дома это незначительная сумма. Понятно, что вы хотите получить проект и потом найти другого более доступного подрядчика для строительных работ. Но вы не забывайте проектные конторы об этом тоже знают и как говорится на хитрую морду, найдется еще хитрее.

MishaДата: Суббота, 02 Января 2016, 11:56 | Сообщение # 12
Известный мастер
Цитата Misha ()
Нет, они наоборот сбрасывают цены, правда, немного, но, дело в том, что в самих расценках - стоимость проектных работ заложена высокая. Нужно искать доступные цены.
А как найти доступные цены когда у всех этих контор цены почти одинаковые. Даже готовые решения продают так дорого.

dokmaster33Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 18:03 | Сообщение # 13
Новичок
Всем привет. На самом деле если посчитать все средства потраченные на строительство дома, то цена проекта покажется такой ничтожной smile Конечно когда только задумываешься о начале строительства жаба душит отдавать такие деньги...но оно того стоит. Когда я подрядился строить дом своему клиенту, я попросил у него проектную документацию и предложил составить смету. Он принес мне такой детальный проект, который ни одно из самых "крутых" агентств нашего города не делает. Я поинтересовался где он заказывал данное "чудо". Он сказал, что жена полтора месяца сидела готовила проект и все просчитывала. Она оказывается в советское время 10 лет в проектном институте работала. Вот так вот.

yavitas64Дата: Вторник, 05 Января 2016, 07:42 | Сообщение # 14
Знаменитый мастер
Цитата Misha ()
Сколько примерно стоит выкладывать за проект дома в 150кв.м.? Некоторые строительные организации требуют только за проект от 500 долларов. На мой взгляд проект стандартный и в нем нет изменении. Все уже готово, только сменить некоторые детали да вывести на принтере и за это требовать 500 долларов? Не дорого ли?

Понимаете проект дома это не только чертёж на ватмане, а это ещё и привязка  чертежа  к местности и главное это изыскательские работы(какие в данной местности почвы, нахождение необходимых коммуникаций и т.д.).

MishaДата: Вторник, 05 Января 2016, 10:43 | Сообщение # 15
Известный мастер
Цитата yavitas64 ()
Понимаете проект дома это не только чертёж на ватмане, а это ещё и привязка чертежа к местности и главное это изыскательские работы(какие в данной местности почвы, нахождение необходимых коммуникаций и т.д.).
Так это делов-то на 1-2 часа работы. За это требовать 500 и более долларов, я думаю через чур много.

vog1969Дата: Среда, 06 Января 2016, 18:27 | Сообщение # 16
Знаменитый мастер
Цитата Misha ()
Так это делов-то на 1-2 часа работы. За это требовать 500 и более долларов, я думаю через чур много.
Интересно мне посмотреть на "крутых" специалистов, которые за пару часов могут рассчитать несущий фундамент, нагрузку на стены, на крышу. Выбрать правильный материал, вычертить и рассчитать например узлы соединения стропил крыши и так далее))))))))

TatyljaДата: Суббота, 09 Января 2016, 19:45 | Сообщение # 17
Подсобник
Цитата Misha ()
С таким неуважением к работе других, я бы даже не взялась Вам разрабатывать проект. Дорого значит не платите, а лучше и не стройтесь. Вам все покажется дорого и, что Вам должны за копейки все делать.

yavitas64Дата: Воскресенье, 10 Января 2016, 06:38 | Сообщение # 18
Знаменитый мастер
Цитата Misha ()

Уважаемый вы рассуждаете как школьник. Я же вам пояснил что в расходы на изготовление проекта  включаются все расходы-это и зарплата  сотрудников, и затраты по доставки к месту проведения изыскательских работ и налоги и так далее. А все расходы ложатся  на нас.

avlk11Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:12 | Сообщение # 19
Узнаваемый мастер
Многие просто злоупотребляют ценовой политикой. На самом деле эти работы не требуют таких материальных затрат и цена может быть гораздо дешевле на порядок.

MishaДата: Суббота, 16 Января 2016, 08:51 | Сообщение # 20
Известный мастер
Цитата Tatylja ()
С таким неуважением к работе других, я бы даже не взялась Вам разрабатывать проект. Дорого значит не платите, а лучше и не стройтесь. Вам все покажется дорого и, что Вам должны за копейки все делать.
Нет просто нужно предлагать дать проект который уже есть за адекватную цену. А переделать его можно и самому раз некоторым сложно.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: