Деревянная пристройка к дому
|
|
alexalexey | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 15:33 | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Вижу, что сколько людей столько и мнений. Есть кто-то, кто строил без фундамента? Поделитесь опытом.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 17:46 | Сообщение # 12 |
 Знаменитый мастер
| Цитата alexalexey (  ) Есть кто-то, кто строил без фундамента? Поделитесь опытом. У меня сосед привез металлический гараж и поставил на бетонные блоки, пока держиться
Сообщение отредактировал Серега2 - Понедельник, 08 Июня 2015, 17:47 |
|
| |
alexalexey | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 10:42 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Цитата Серега2 (  ) У меня сосед привез металлический гараж и поставил на бетонные блоки, пока держиться То есть вместо заливки фундамента положил бетонные блоки? Большой по размерам гараж? Долго уже стоит?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 11:38 | Сообщение # 14 |
 Знаменитый мастер
| Цитата alexalexey (  ) Тоесть вместо заливки фундамента положил бетонные блоки? Большой по размерам гараж? Долго уже стоит? Я ошибся не бетонные блоки, а залитые кирпичные блоки размерами 20*40*20 см, пока держится уже 3 года
Сообщение отредактировал Серега2 - Пятница, 12 Июня 2015, 11:46 |
|
| |
alexalexey | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 16:36 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Цитата Серега2 (  ) Я ошибся не бетонные блоки, а залитые кирпичные блоки размерами 20*40*20 см, пока держится уже 3 года Знаете, это, пожалуй, самое оптимальное решение из всех предложенных здесь и по качество и по стоимости работ.
|
|
| |
Romansello | Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 07:19 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Цитата alexalexey (  ) Добрый день, хочу сделать деревянную пристройку к дому из газоблоков. В пристройке планирую разместить гараж с ремонтной ямой и небольшую кладовку. Нужен ли прочный фундамент? Как правильно сделать крышу? Куда же без фундамента. Конечно же он нужен, и чем прочнее, тем лучше, ведь если фундамент будет не достаточно прочным, то при проседании пристройки будет перекос стен и даже трещины на них. Для того, чтобы крышу сделать, есть множество вариантов. Можете использовать шиферную кровлю, можете использовать листы профнастила и т.д. Для начала нужно определиться с углом для крыши, потом подумать о стропильной системе, а уж потом о самой кровле. В качестве кровли можете использовать и ондулин, достаточно дешевый и надежный материал.
|
|
| |
Мара | Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 22:07 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Для деревянной пристройки нет необходимости делать очень прочный фундамент, такой например, как для дома. Но сделайте в любом случае его качественно. Все таки будете использовать данное здание в качестве гаража.
|
|
| |
pugovka2801 | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 10:49 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Цитата Romansello (  ) Конечно же он нужен, и чем прочнее, тем лучше, ведь если фундамент будет не достаточно прочным, то при проседании пристройки будет перекос стен и даже трещины на них. Вот скажите на милость, какие трещины могут быть на стенах ДЕРЕВЯННОЙ пристройки? Ну откуда им там взяться то? И вот при такой конструкции стены, как на фото, только с обшивкой досками, а не железом, если столбы вкопаны на метр, куда там вместить фундамент и для чего?
|
|
| |
alexalexey | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 17:43 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Цитата pugovka2801 (  ) Вот скажите на милость, какие трещины могут быть на стенах ДЕРЕВЯННОЙ пристройки? Ну откуда им там взяться то? И вот при такой конструкции стены, как на фото, только с обшивкой досками, а не железом, если столбы вкопаны на метр, куда там вместить фундамент и для чего? Абсолютно с Вами согласен. Но уже заказал бетонные блоки и буду делать небольшой фундамент из них, надеюсь простоит долго
|
|
| |