Балкон на первом этаже.
|
|
asavicev1 | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 00:37 | Сообщение # 1 |
Выдающий старший мастер
Статус: Оффлайн
| Квартира на первом этаже пятиэтажного дома. Решили достроить балкон. У кого есть опыт выполнения такой работы? Поделитесь, пожалуйста, опытом? Как на юридическом уровне согласовать этот вопрос?
Сообщение отредактировал asavicev1 - Суббота, 29 Октября 2016, 00:38 |
|
| |
yavitas64 | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 12:15 | Сообщение # 2 |
Знаменитый мастер
| ЭТО смотря что вы собираетесь достраивать на балконе. Если расширять или удлинять балкон, то навряд ли кто это вам разрешит, а если хотите утеплить или там ещё что сделать с вашим балконом. то это пожалуйста, только не затрагивайте несущую стену.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 3 |
Выдающий старший мастер
| Цитата yavitas64 ( ) ЭТО смотря что вы собираетесь достраивать на балконе. Если расширять или удлинять балкон, то навряд ли кто это вам разрешит, а если хотите утеплить или там ещё что сделать с вашим балконом. то это пожалуйста, только не затрагивайте несущую стену. Хочу достроить балкон. Его сейчас нет вообще, и никогда не было. То, что так делают – точно знаю. Есть несколько соседних домов с достроенными балконами на первом этаже.
Сообщение отредактировал asavicev1 - Суббота, 29 Октября 2016, 20:54 |
|
| |
Goshia | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 01:52 | Сообщение # 4 |
Знаменитый мастер
| Перед пристройкой балкона на первом этаже, вначале следует взять разрешение, и разработать проект. Если он будет на фундаменте, то снизу не должны находиться сети.
|
|
| |
Albert70 | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:45 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
| Обратитесь в специализированную фирму, занимающуюся изготовлением балконов. Там, как правило, оказывают весь спектр услуг, начиная с разработки проекта, получения необходимых разрешений и строительно-монтажные работы. Вам нужно только заплатить.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 13:05 | Сообщение # 6 |
Знаменитый мастер
| Цитата asavicev1 ( ) Хочу достроить балкон. Его сейчас нет вообще, и никогда не было. То, что так делают – точно знаю. Есть несколько соседних домов с достроенными балконами на первом этаже. В таком случае если у вас не было балкона совсем вам нужно запастись терпением, временем и конечно немалой суммой денег. Вот я нашёл примерный порядок ваших действий: В ПИБе получают техпаспорт с характеристиками здания. В проектную организацию, имеющую допуск к выполнению данных видов работ, для подготовки проетной документации по перепланировке и устройству проемов в несущей стене. Координируют проект с компетентными организациями: ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в СПб», ОГПН (Госпожнадзором), Управляющей компании, Негосударственной экспертизы (аккредитованной компании). Готовят пакет документов. Представляют документы на рассмотрение в Межведомственной комиссии по месту расположения недвижимости. Получают разрешение на устройство проема, после чего обращаются в организацию, имеющую разрешение на выполнение работ, предусмотренных проектом. О выполнении перепланировки строительная компания составляет Акт.
Сообщение отредактировал yavitas64 - Воскресенье, 30 Октября 2016, 13:06 |
|
| |
asavicev1 | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:23 | Сообщение # 7 |
Выдающий старший мастер
| Спасибо всем за советы. Не думал, что будет столько возни, и надо так много денег. Вообще-то, я планировал строить тот балкон самостоятельно, ведь строительные фирмы много берут за такие услуги. Теперь вот задумался… Может бросить эту затею?
Сообщение отредактировал asavicev1 - Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:24 |
|
| |
Alcest | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 23:36 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Сейчас во многих городах запретили пристройки к домам. Но можете сделать подвесной балкон, если что. Видел такие не раз.
|
|
| |
Goshia | Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 22:56 | Сообщение # 9 |
Знаменитый мастер
| Цитата Alcest ( ) Сейчас во многих городах запретили пристройки к домам. Но можете сделать подвесной балкон, если что. Видел такие не раз. На фундаменте балкон, или закреплен на стене, все равно, брать разрешение, но, на фундаменте, построить будет проще и сделать под ним небольшой погреб.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:50 | Сообщение # 10 |
Выдающий старший мастер
| Цитата Goshia ( ) На фундаменте балкон, или закреплен на стене, все равно, брать разрешение, но, на фундаменте, построить будет проще и сделать под ним небольшой погреб. Погреб делать не буду,поскольку есть подвал. А фундамент планирую сделать столбчатый, и вымуровать на нужную высоту колон, или сделать и железобетонными.
|
|
| |