• Главная
  • Балкон на первом этаже. - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Балкон на первом этаже.
asavicev1Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 00:37 | Сообщение # 1
Выдающий старший мастер
Статус: Оффлайн
Квартира на первом этаже пятиэтажного дома. Решили достроить балкон. У кого есть опыт выполнения
такой работы? Поделитесь, пожалуйста, опытом? Как на юридическом уровне согласовать этот вопрос?

Сообщение отредактировал asavicev1 - Суббота, 29 Октября 2016, 00:38

yavitas64Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 12:15 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
ЭТО смотря  что  вы собираетесь достраивать на балконе. Если расширять или удлинять балкон, то навряд ли кто это вам разрешит, а если хотите утеплить или там ещё что сделать с вашим балконом. то это пожалуйста, только  не затрагивайте несущую стену.

asavicev1Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 20:53 | Сообщение # 3
Выдающий старший мастер
Цитата yavitas64 ()
ЭТО смотря  что  вы собираетесь достраивать на балконе. Если расширять или удлинять балкон, то навряд ли кто это вам разрешит, а если хотите утеплить или там ещё что сделать с вашим балконом. то это пожалуйста, только  не затрагивайте несущую стену.
Хочу достроить балкон. Его сейчас нет вообще, и никогда не было. То, что так делают – точно знаю. Есть несколько соседних домов с достроенными балконами на первом этаже.

Сообщение отредактировал asavicev1 - Суббота, 29 Октября 2016, 20:54

GoshiaДата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 01:52 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Перед пристройкой балкона на первом этаже, вначале следует взять разрешение, и разработать проект. Если он будет на фундаменте, то снизу не должны находиться сети.

Albert70Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:45 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Обратитесь в специализированную фирму, занимающуюся изготовлением балконов. Там, как правило, оказывают весь спектр услуг, начиная с разработки проекта, получения необходимых разрешений и строительно-монтажные работы. Вам нужно только заплатить.

yavitas64Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 13:05 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Цитата asavicev1 ()
Хочу достроить балкон. Его сейчас нет вообще, и никогда не было. То, что так делают – точно знаю. Есть несколько соседних домов с достроенными балконами на первом этаже.
 В таком случае если у вас не было балкона совсем вам нужно запастись терпением, временем и конечно немалой суммой денег. Вот я нашёл примерный порядок ваших действий:
  • В ПИБе получают техпаспорт с характеристиками здания.
  • В проектную организацию, имеющую допуск к выполнению данных видов работ, для подготовки проетной документации по перепланировке и устройству проемов в несущей стене.
  • Координируют проект с компетентными организациями: ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в СПб», ОГПН (Госпожнадзором), Управляющей компании, Негосударственной экспертизы (аккредитованной компании).
  • Готовят пакет документов.
  • Представляют документы на рассмотрение в Межведомственной комиссии по месту расположения недвижимости.
  • Получают разрешение на устройство проема, после чего обращаются в организацию, имеющую разрешение на выполнение работ, предусмотренных проектом. О выполнении перепланировки строительная компания составляет Акт.

Сообщение отредактировал yavitas64 - Воскресенье, 30 Октября 2016, 13:06
  •  
    asavicev1Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:23 | Сообщение # 7
    Выдающий старший мастер
    Спасибо всем за советы. Не думал, что будет столько возни, и надо так много денег. Вообще-то, я планировал строить тот балкон самостоятельно, ведь строительные фирмы много берут за такие услуги. Теперь вот задумался… Может бросить эту затею?

Сообщение отредактировал asavicev1 - Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:24

AlcestДата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 23:36 | Сообщение # 8
    Новичок
    Сейчас во многих городах запретили пристройки к домам. Но можете сделать подвесной балкон, если что. Видел такие не раз.

GoshiaДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 22:56 | Сообщение # 9
    Знаменитый мастер
    Цитата Alcest ()
    Сейчас во многих городах запретили пристройки к домам. Но можете сделать подвесной балкон, если что. Видел такие не раз.
    На фундаменте балкон, или закреплен на стене, все равно, брать разрешение, но, на фундаменте, построить будет проще и сделать под ним небольшой погреб.

asavicev1Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 22:50 | Сообщение # 10
    Выдающий старший мастер
    Цитата Goshia ()
    На фундаменте балкон, или закреплен на стене, все равно, брать разрешение, но, на фундаменте, построить будет проще и сделать под ним небольшой погреб.
    Погреб делать не буду,поскольку есть подвал. А фундамент планирую сделать столбчатый, и вымуровать  на нужную высоту колон, или сделать и железобетонными.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: