В комнате думаю выровнить стены, рассматриваю вариант с гипсокартоном, но у меня там подводка коммуникаций для подключения и навешивание кондиционера. Подскажите как лучше при монтаже гипсокартона сделать это место под кондиционер, ведь вряд ли просто гипсокартон его выдержит?
В вашем случае существует два наиболее подходящих варианта. Первый вы делаете монтаж гипсокартона на стену а потом вырезаете болгаркой место под внутренний блок кондиционера. Второй способ вы вырезаете в гипсокартоне только отверстие для проводов и шланг а блок крепите к стене на кронштейны.
В вашем случае существует два наиболее подходящих варианта. Первый вы делаете монтаж гипсокартона на стену а потом вырезаете болгаркой место под внутренний блок кондиционера. Второй способ вы вырезаете в гипсокартоне только отверстие для проводов и шланг а блок крепите к стене на кронштейны.
Большое спасибо за советы, если я правильно понял в первом случае получиться вроде ниши из гипсокартона, которую нужно будет очень аккуратно сделать в местах примыкания к кондиционеру, а вот во втором варианте не могли бы Вы описать подробней крепление на кронштейнах к стене из гипсокартона, каким образом сделать этот монтаж, подскажите если не трудно
а вот во втором варианте не могли бы Вы описать подробней крепление на кронштейнах к стене из гипсокартона, каким образом сделать этот монтаж, подскажите если не трудно
В зависимости от толщины стены из гипсокартона нежно выбирать и тип кронштейна. Если гипсокартон крепится непосредственно к стене то необходимо один тип кронштейна, а если через направляющие другой. На фото видно всё.